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野菜の葉物が長持ちする方法(実験中)

気のせいかなと思っていたのですが、もしかしたらもしかするので、記録を兼ねて書こうと思うのですが、
冷蔵庫内の野菜の葉物が長持ちするかもしれない方法をあみ出しました(`・ω・´)

野菜の保存法

食べかけ大根


写真は葉物ではなく、大根ですが、買ってきた食材や使いかけのものは、いつも上の写真のように、ビニール袋に入れてクリップで留めていました。

それを、
野菜の保存法

上から袋をかぶせただけ。


もともと野菜が入っている袋の上から袋をかぶせます。
その際、袋の端はクリップで留めたりせず、このまま野菜入れに立てるだけ。

野菜の保存法



仕切りが無い冷蔵庫なので、かごに入れて立てて収納しています。
(野菜は生えている状態と同じ向きで保存すると長持ちするらしいよ!)

袋の口をクリップで留めると野菜の腐った液が溜まる事があったのですが、袋を重ねた方法だと、水が溜まらない。

本当に効果があるのか、また実験してみます!



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Date: 2011.12.14 Category: 料理の裏ワザ Comments (0) Trackbacks (0)

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