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野菜が長持ちする方法(検証終了)

冷蔵庫内の野菜の葉物が長持ちするかもしれない方法を発見したかもしれない私。
以前から実験中なんですが、今日は検証結果を発表しようと思います。

野菜の保存法

この左端にあるのが買ったばかりの水菜です


野菜が長持ちする方法とは・・・

ただ単に上と下から袋をかぶせただけ。(その際、クリップなどで留めない)


詳しくは、野菜の葉物が長持ちする方法(実験中)を参照あれ。
ちなみに一週間経過の水菜はこちらです。

野菜の保存法

買った時と同じぐらいのみずみずしさ!


そして2週間目。

野菜の保存法

ちょっとしんなりしてきました。

一週間経過の袋の底はというと・・・


野菜の保存法

全然腐っていませんでした


2週間経過の根元は

野菜の保存法

黄色い水が発生して、そろそろ腐ってきました

2週間目の葉っぱの方も、

野菜の保存法

腐った部分が発生してきました

検証期間が冬だとか、買った水菜の新鮮度とかいろいろあると思いますが、ひとまず、水菜は2週間ぐらい何とか持ちます!

まとめ
冷蔵庫内の野菜の葉物が長持ちするかもしれない方法は効果あり!!


是非お試しください!
・・・そして、もし、検証された方。。水菜以外での報告をお待ちしております。。




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Date: 2011.12.26 Category: 料理の裏ワザ Comments (0) Trackbacks (0)

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