管理人:あやの☆

あやの☆

Author:あやの☆
お金を使って買うなら絶対に失敗したくない! 日々研究に研究を重ね、世の中のいいものだけを買いあさっています。

いつも応援ありがとうございます!
にほんブログ村 インテリアブログ キッチンインテリアへ


楽天マニア
 
インテリア・掃除・料理など アイデアで生活を幸せに♪ すてき生活メモのRSSフィード
カテゴリ

お役立ちサイト紹介
↓探したい文字を入力してね↓
今一番 気になるもの!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




いつも応援ありがとうございます!


人気ブログランキングへ


Date: --.--.-- Category: スポンサー広告

アボカドマニアに伝えたい!固いアボカドをやわらかくするための秘義!

パスタにえび、納豆と混ぜても美味しいアボカド。
私はこの「森のバター」と言われる栄養素の高いアボカドが大好きです!

OXO アボカドスライサー 1143380

アボガドじゃなくて「アボカド」が正しい呼び名である。


カロリーは1つ180kcal~260kcalぐらいと高いんですが、オメガ9とオレイン酸という良質な油が多く含まれていて、美容効果も高いし、スーパーで100円前後で買えるので結構食べています。

ところで、そんなアボカド、買ったら熟れていなくて固かった!という経験が一度や2度はあるはず。。
何度も失敗するうちに裏技があるのでご紹介します☆

1まず、上の方の部分をカットする
2すかさず、アボカドが熟しているか確認!
3固かった場合はすかさず何事もなかったかのように元に戻します!


そして、サランラップでくるんで、酸化を出来るだけ防いだ後、常温で熟すまで放置!です。

ちなみに、アボカド半分を残して1日経過した状態がこちら。

>アボカド

ちょっとだけ表面が黒くなっているけど断面だけちょっと切れば問題ない



切った時に硬かった場合、バナナと一緒に置いておくとかなりの速さで熟すので一度試してみてください☆
お読み頂き、ありがとうございました☆


■関連リンク■
■メキシコ産 アボカド 10玉ご自宅用




関連記事




いつも応援ありがとうございます!


人気ブログランキングへ


Date: 2013.07.10 Category: 料理の裏ワザ Comments (0) Trackbacks (0)

この記事へのコメント:


管理人のみ通知 :

トラックバック:


本当に買ってよかったもの
→買ってみました!←


→レビューはこちら←

→購入1年後の感想←


→レビューはこちら←



→レビューはこちら←



Microplane ゼスター MP-012

→レビューはこちら←



工進 石油給油ポンプ EP-503F

→レビューはこちら←



iwaki ふりかけボトル K5031-BKF

→レビューはこちら←



→レビューはこちら←
→購入7か月後←

無水鍋 24cm
→レビューはこちら←

I'mD(アイムディー) RETTO ディスペンサー ホワイト RETDSW
→レビューはこちら←


Vitantonio バラエティサンドベーカー VWH-4100-W
→レビューはこちら←


月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。